viernes, 15 de abril de 2016

Boletín NTH #152 "Los resultados no cambiarán hasta que no cambiamos nuestros hábitos"

Boletín NTH #152"Los resultados no cambiarán hasta que no cambiamos nuestros hábitos"

Hola  Nobletierra ! ¡Muy Buen Día!  
Te saluda Sergio Raimundo, Asesor Personal de Bienestar.  




Aquí está el Boletín de Vida Saludable de  NOBLETIERRA Herbal # 152

 "Los resultados no cambian hasta que no cambiamos nuestros hábitos"

 


15 pequeñas acciones rápidas para cambiar tu ambiente y mejorar tus hábitos de alimentación

Estos son algunos ejemplos de pequeños cambios que puedes realizar HOY para empezar a mejorar tus hábitos de alimentación (te tomarán máximo 5 minutos):
  1. Usa un plato más pequeño en lugar de los que siempre usas
  2. Utiliza una cuchara más pequeña para servir en el plato
  3. Pon en una gaveta incómoda de alcanzar, esos alimentos poco saludables
  4. Come con la mano no-dominante y lo harás más consciente
  5. Deja el pan en la cocina y no en la mesa en dónde estás comiendo
  6. No pongas la cazuela de comida en la mesa para que te obligues a levantarte si quieres más
  7. Pon unas cuantas manzanas o fruta muy a la vista
  8. Quita los contenedores grandes de comida y repártelos en envases más pequeños
  9. Si acostumbras comprar comida en el camino a casa, cambia la ruta
  10. Cambia de supermercado o acude a un mercado de barrio
  11. Siéntate en otra silla de la mesa a la hora de comer
  12. Ordena diferente los alimentos de tu alacena y de tu nevera
  13. Pon la mesa diferente a como acostumbras hacerlo
  14. Cambia el horario de una comida del día o la hora en la que cocinas
  15. Come con palillos chinos o utiliza tus manos
Recuerda que cualquier cambio de hábitos es un proceso constante, que sin duda merece la pena recorrer.
Experimenta con 1 solo pequeño cambio que mejor se adapte a tu rutina y mejora tus hábitos de alimentación a partir de hoy.
http://habitualmente.com/cambiar-habitos-de-alimentacion/

 
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TIPS saludables
del Boletín NH #152

 


 
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Fundamentos de la cocina: lo que debe tener en su despensa 


Dietista certificada Susan Bowerman
Preparar comida saludable es fácil si tiene una despensa de cocina bien surtida. Ésta es una lista de lo esencial que debe mantener en su despensa, para que pueda preparar una comida o un bocadillo saludable en cualquier momento.
 

¡Eche un vistazo a la  lista de videos  de la Dra Susan Bowerman aquí:

 

Como hacer un movimiento de fuerza al máximo | Consejos de condición física Herbalife
¿Busca un ejercicio que se concentra en todos los músculo del cuerpo? Entonces pruebe este movimiento de fuerza al máximo. Soy Samantha Clayton, directora de educación física en Herbalife, y quiero ayudarle a lograr una vida activa y saludable.
Si está listo para un reto, acompáñeme con esta combinación de varios movimientos de fuerza para crear un movimiento de fuerza al máximo divertido y atlético.

¡Eche un vistazo a mi lista de videos aquí:para aprender cómo hacer más movimientos perfectos! 

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Algunos temas de "SU GUÍA DE SALUD" de esta semana
Algunos artículos interesantes de las mejores revistas y newsletters de salud, medicina y bienestar, escogidos por Nobletierra.  Tienes la fuente de la información al pie de cada artículo en el blog.

Alergias e intolerancias alimentarias - I Parte -

 
La mayoría de las personas pueden comer una gran variedad de alimentos sin problemas. No obstante, en un pequeño porcentaje de la población hay determinados alimentos o componentes de alimentos que pueden provocar reacciones adversas, que pueden ser desde pequeñas erupciones hasta reacciones alérgicas graves.
Las reacciones adversas a los alimentos pueden deberse a una alergia alimentaria o a una intolerancia alimentaria. Aunque una de cada tres personas creen que son "alérgicas" a algunos alimentos, la prevalencia real de la alergia alimentaria es tan sólo de un 2% en la población adulta. En la población infantil, la incidencia es superior al 3-7%, aunque la mayoría superan las alergias alimentarias antes de comenzar a ir al colegio.  Seguir leyendo
 

Trucos para reforzar el Autocontrol

El autocontrol
Siempre que se pretende empezar un nuevo estilo de vida o hacer modificaciones en el que llevamos tenemos cierta incertidumbre sobre si vamos a estar a la altura, si vamos a cumplir con las expectativas y, una vez lo hemos conseguido, la gente habla de una gran capacidad de autocontrol. Si bien es cierto, ¿es realmente el autocontrol lo que nos permite conseguir nuestras metas?
En primer lugar, debemos saber que sólo aquellas tareas que nos involucran la resistencia y la persistencia son las que se pueden relacionar con el autocontrol pero estos no son los únicos factores que influenciaran nuestros futuros éxitos. Tenemos que hacer especial referencia a la autoeficacia (Bandura, 1977), que quiere decir que una orientación positiva hacia nuestros objetivos aumentará la probabilidad de conseguirlos. Aún así, también hay que tener en cuenta que el autocontrol implicará la autoobservación, autoevaluación y autorefuerzo (Kanfer, 1970).
 .Continuar leyendo

¿Por qué las personas pobres están más obesas?

Después del hambre, la obesidad es el principal problema alimentario del planeta y afecta, sobre todo, a las personas con menos recursos económicos

Puede resultar paradójico, pero es una realidad: las personas con menos recursos tienen mayores tasas de sobrepeso y obesidad. Se ha pasado de una situación en la que la obesidad era un rasgo exclusivo de las clases sociales más pudientes, sinónimo de opulencia y exceso, a un escenario donde el sobrepeso es una epidemia mundial que afecta a todas las clases sociales, pero en especial al estrato socioeconómico más humilde y a los países en desarrollo. ¿Cómo es posible haber llegado a esa situación? El siguiente artículo da respuesta a esta pregunta y aborda la realidad actual de la obesidad, el segundo problema alimentario del planeta... Seguir leyendo

 ¿Cómo saber si el pescado está fresco?

Los consumidores pueden realizar un análisis, a través de los sentidos, que les permite conocer la frescura del pescado.
Cuando se va a la pescadería o a la zona de pescado del supermercado, se da por sentado que los productos que ofrecen son frescos. Pero resulta muy conveniente conocer algunas claves que ayuden a determinar la frescura del pescado, ya que se trata de un alimento muy vulnerable y perecedero. El centro tecnológico AZTI ha elaborado una guía, dirigida a empresas y consumidores, que reúne las claves para conocer la frescura de las especies más demandadas. En este artículo además de explicar estas pautas sensoriales, se adelanta el desarrollo de un método objetivo para determinar esta frescura y se enumeran medidas prácticas para preservar la calidad óptima del pescado. -  .En esta nota 
 

Como quemar 1000 kcalorías en un día

Para adelgazar o mantener nuestro peso es aconsejable tener una vida activa. Lo ideal es quemar entre 500 y 1000 kilocalorías al día.
No es fácil quemar 1000 kilocalorías pero es posible hacerlo con un poco de esfuerzo.
Algunas ideas para quemar 1000 kilocalorías en un día son:.... Informate aquí.
 

Cinco beneficios de la papaya

La fibra, el calcio y el fósforo, el hierro y las vitaminas que contiene esta fruta tropical la hacen especialmente favorable a la salud del intestino y del aparato digestivo.
Seguir leyendo.

 

Legumbres, aliadas para bajar de peso y mejorar el humor

Ricas y fáciles de preparar, sustituyen a los alimentos clásicos de las dietas y aportan la misma cantidad de nutrientes. Cómo ayudan a revitalizar el cuerpo
Seguir leyendo.

 



 

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